langerry-3.jpg (630×420)

內褲白帶別忽略!小心婦科疾病悄悄上身

女性的生殖器官一旦受到細菌的感染,甚至是已經患有婦科疾病,通常都會提早表現在日日分泌的白帶上,在形體、顏色、氣味、分泌量方面都可能發現異常。由此可見,女孩們平常在自家只要通過白帶的檢查,就可以提早check自身是否患有婦科相關病症,並及時採取預防與治療措施。

 

五大常見的白帶異常

不藏私!內褲白帶告訴妳的婦科警訊

 

健康白帶瞧一瞧
 形體
① 健康的白帶,呈現稀薄狀態。
② 排卵期間分泌出來的白帶,若有些微的牽絲,仍屬於正常現象,無需過度地操心。
③ 當白帶呈現塊狀、渣狀、乳狀、固體狀……能用手捻起來,則是異常的表現,提示可能患有念珠菌陰道炎;這個時候就建議及早跑一趟醫院,找醫生做檢查。
 顏色
① 白帶雖名為白帶,實際上不是完完全全的白色;無色或微微發黃,都可視為正常白帶應該有的顏色。
② 鮮紅色:提示可能患有子宮頸糜爛、子宮頸息肉。
③ 咖啡色:提示可能罹患子宮內膜增生、體內避孕環異常。
④ 淺黃色:提示可能患有細菌性陰道炎
⑤ 金黃色:提示可能存在腫瘤。
⑥ 灰色或綠色:出現顏色如此異於常態的白帶,相當地嚇人;提示陰道可能被滴蟲、支原體、衣原體所感染。
氣味
① 正常狀態下的白帶,應該不帶任何氣味;或者某些女性的白帶聞起來有微微酸氣,也不必感到大驚小怪,那是由乳酸菌體所散發出來的味道,亦屬於正常。
② 魚腥臭味:當女生自己本身和近距離的人,都能明顯嗅到這一股嚴重異味,提示陰道已被感染與發炎。
③ 腐臭味:如果能夠聞到奇臭無比的強烈異臭味,提示為組織壞死,可能已罹患子宮頸癌,務必即刻上醫院治療。
 分泌量
① 白帶的正常流量,僅僅只會在內褲上留下一絲絲痕跡,甚至稱不上是液態,分泌出來即乾化,主人感覺清爽,不會對日常生活造成任何困擾與不舒適。
② 排卵期白帶增多,若出現流出的現象,仍屬正常範圍。
③ 排卵期之外,白帶如河流潺潺流出,甚至是需要頻繁更換內褲的程度,就代表分泌過量。
 

蘋果樹健康諮詢專線:(02)2712-2298

內容轉自媽媽經

創作者介紹
創作者 drapple 的頭像
drapple

【蘋果樹醫美診所】755皮秒蜂巢雷射HRV/3D MRA基因醫學營養醫學疼痛醫學情緒醫學再生醫學女性私密體雕減脂正顎專科醫SPA

drapple 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()